Arroz com suã
Rendimento: 10 porçõesTempo: 1h30Custo: R$ 18Calorias: 648/porção
Ingredientes
- 1 suã (espinha dorsal do porco) carnuda, cortada em pedaços- 2 colheres (sopa) de alho socado no pilão- 2 colheres (sopa) de vinagre- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 3 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de arroz lavado- Cebolinha picada a gosto- Água quente o quanto baste
Preparo (Fácil)
De véspera, lave a suã e tempere-a com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã. Refogue bem, deixando a carne dourar até formar uma crosta escura no fundo da panela -é ela que vai dar sabor e cor característicos do prato. Aos poucos, adicione águaquente à panela, raspando o fundo com uma colher de forma que a crosta se dilua e dê cor à água. Quando a suã estiver macia, coloque o arroz, acerte o sal e refogue-o bem, para que ele também adquira cor. Volte a pôr água quente aos poucos até o arroz cozinhar sem, contudo, ficar totalmente seco. Adicione a cebolinha picada, misture com um garfo e sirva. Não faça a receita com antecedência, pois o arroz fica melhor se servido bem quente e úmido.
Rendimento: 10 porçõesTempo: 1h30Custo: R$ 18Calorias: 648/porção
Ingredientes
- 1 suã (espinha dorsal do porco) carnuda, cortada em pedaços- 2 colheres (sopa) de alho socado no pilão- 2 colheres (sopa) de vinagre- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 3 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de arroz lavado- Cebolinha picada a gosto- Água quente o quanto baste
Preparo (Fácil)
De véspera, lave a suã e tempere-a com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã. Refogue bem, deixando a carne dourar até formar uma crosta escura no fundo da panela -é ela que vai dar sabor e cor característicos do prato. Aos poucos, adicione águaquente à panela, raspando o fundo com uma colher de forma que a crosta se dilua e dê cor à água. Quando a suã estiver macia, coloque o arroz, acerte o sal e refogue-o bem, para que ele também adquira cor. Volte a pôr água quente aos poucos até o arroz cozinhar sem, contudo, ficar totalmente seco. Adicione a cebolinha picada, misture com um garfo e sirva. Não faça a receita com antecedência, pois o arroz fica melhor se servido bem quente e úmido.
MELKTER\MILK TART-(TORTA DE LEITE)

xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pópitada de salPré-aqueça o forno em 200°CMisture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.Leve ao forno, por 10 à 12 minutos, até dourar.Recheio:1 e 1/2 litro de leite50g de margarina ou manteiga 4 ovos1 xícara (chá) de açúcar cristal1/2 xícara (chá) de maisenapitada de sal1 colher (chá) de baunilhacanela em póEsquente numa panela o leite e a margarina. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno
SCONES

Nenhum comentário:
Postar um comentário